中国商业联合会成功举办国际标准化组织食品技术委员会肉禽蛋鱼及其制品分委员会第24届年会
日期:2020-08-14
来源:北京外办
字号:

2020年7月29日至30日,经市政府批准,由中国商业联合会承办的国际标准化组织食品技术委员会肉禽蛋鱼及其制品分委员会(以下简称“分委会”)第24届年会以网络视频会议形式顺利召开。来自中国、美国、俄罗斯等17个分委会成员国及世界动物卫生组织的80名代表参会。

中国商业联合会组织国内相关单位制定修订了8项该领域国际标准,在此次年会上提出后获得广泛认可,与会代表一致同意将其修改完善后提交国际标准化组织投票表决。这是我国首次制定修订该领域的国际标准。会议还审议通过了中国商业联合会所做的分委会秘书处工作报告,并就中方提出的6项新国际标准提案进行了讨论,表达了关注与支持。

市政府外办一直以来通过外事属地化管理,积极支持包括中国商业联合会在内的脱钩全国性行业协会商会扩大对外交往,深度参与国际标准制定,推动相关领域国际合作。

转载请注明来源:北京外办官方网站