当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外办动态>

市政府外办语言处赴顺义区调研国际语言环境建设工作 [组图]

发布时间[2018-07-12]

2018年7月11日,北京市人民政府外事办公室国际语言环境建设处同专家顾问团一行到顺义区调研国际语言环境建设工作。重点检查了首都机场及周边外语标识设置情况,详细了解中英双语标识纠错工作开展情况。

 

 

现场调研活动后,听取了顺义区国际语言环境建设工作情况,对顺义区在此项工作开展中取得的成绩表示充分肯定,并指出:国际语言环境建设工作是落实北京市委关于“前瞻性地谋划好国际交往中心建设,加强国际交往重要设施和能力建设”工作要求的具体内容,是展示国际大都市形象具体要求,中英双语标识纠错工作是国际语言环境建设工作的重要抓手。顺义区已于2014年出台《顺义区关于推进国际语言环境建设的实施意见》(顺政办发〔2014〕12号),并连续4年开展公共场所双语标识纠错工作,形成《顺义区公共场所双语标识纠错成果》手册4期,顺义区要在此良好成效的基础上,继续深入推进公共场所双语标识纠错工作,不断加强国际语言环境建设工作力度,进一步总结,在全市推广好的经验做法。