当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 领导会见>

陈吉宁会见哥本哈根市市长弗兰克·延森 [图]

发布时间[2018-09-26]

 

9月25日下午,市长陈吉宁会见了丹麦哥本哈根市市长弗兰克·延森一行。

 

陈吉宁欢迎客人到访北京,感谢哥本哈根作为主宾城市参加2018年北京国际设计周活动。他说,今年是中丹建立全面战略伙伴关系10周年。北京是哥本哈根在全世界唯一的友好城市。作为首都城市,北京与哥本哈根应在两国地方交往合作中更好发挥示范引领作用。随着新一版城市总体规划的实施,北京进入城市更新和转型发展的关键阶段。我们按照“四个中心”的城市战略定位,充分发挥北京历史文化底蕴深厚和科技创新资源丰富的优势,加快全国科技创新中心和文化中心建设,推动科技与文化深入融合,大力发展文化创意产业。北京愿同哥本哈根在进一步加强文创产业合作的同时,深入挖掘和释放双方在城市规划管理、可持续发展等领域的合作潜力,推动友城关系继续向前发展。

 

延森表示,十分荣幸成为今年北京国际设计周的主宾城市,愿以此为契机推动双方人才、企业合作,不断巩固和加强两市友城关系。

 

丹麦驻华大使戴世阁,副市长王宁,市政府秘书长靳伟会见时在座。