当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

97个国家和国际组织确认参展世园会

发布时间[2018-06-26]

再过十个多月,2019北京世园会就将在延庆迎接八方来客。截至目前,已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,世园会园区建设已初步成型,会期票务将采用“网络+现场”相结合的售票模式。这是记者昨天从世园会第一次国际参展方会议上获悉的。

 “北京世园会招展工作已经基本实现了‘双100’的招展目标,即由国家和国际组织组成的官方参展者不少于100个,由省区市、企业、协会、院校等组成的非官方参展者不少于100个。”北京世园局常务副局长周剑平说,自2016年8月中国政府向国际社会发出官方邀请至今,已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,其中包括80个国家和17个国际组织,还有国家正在履行相关程序,近期将完成确认。

眼下,2019北京世园会国际参展已由招展阶段转入建设布展阶段。在国际展园建设方面,日本、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设。中国31个省区市展园设计方案基本稳定,12个省区市及香港地区已经进场施工建园,澳门地区已确认参展并进行了实地踏勘,5个国外设计师创意展园已完成现场踏勘和方案设计,65家大专院校、科研院所、专业协会、企业已确认参展。

在世园会园区,工人们也在加紧施工。中国馆、国际馆等核心建筑实现结构封顶,已经进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段;园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型;兴延高速、世园大道、百康路、延农路等外围配套设施建设正按计划实施。在市场合作方面,中国国航、中青旅、北京银行、顺鑫控股、万科集团、北京汽车、百度、京东、中国电信9家企业正式签约成为北京世园会全球合作伙伴。在票务方面,票务方案初步完成,设计了两大类共8种票型以及“网络+现场”相结合的售票模式。

在世园会第一次国际参展方会议,北京世园局与21个国际参展方代表签署了参展合同。昨天,这些参展代表前往位于延庆的世园会园区,实地勘察现场,了解工程建设情况,延庆区向国际参展方介绍了世园会举办地延庆的生态优势、产业基础、属地服务世园会的筹备情况。此外,还举办延庆区特色手工艺品展示和互动体验活动,手工剪纸、葫芦烙画、植物贴画和立体皮革雕刻等极具中国传统文化特色的手工艺品和体验活动,让国际参展者在延庆感受中国文化。