首页>> 外事动态>> 区县动态

[西城]外国留学生走进马连道体验茶文化 [图]

发布时间[2018-06-26]

2018年6月23日,20名来自北京外交学院的留学生来到马连道紫砂艺术馆,参与中国茶体验活动。西城区副区长翟冀、区政府外事侨务办、区商务委、广安门外街道办事处等单位负责人出席了此次活动。 

在活动现场,留学生先参观了紫砂艺术馆,了解到中国国文化的源远流长,又动手体验了中国传统碑拓艺术。在互动的过程中,学生们积极参与,制作出了精美的作品,对其中的文化典故赞不绝口。随后,留学生来到了国际茶城满堂香,聆听了中国茶的故事,并品尝了各类茶饮。

此次活动是由中国茶叶流通协会、西城区人民政府、梧州市人民政府共同主办的“2018北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展、梧州六堡茶文化节”系列活动中的一项。区政府外事侨务办以“两展一节”为平台,通过邀请来自北京外交学院的留学生来到马连道,向留学生们展示了中国茶文化的博大精深和无穷魅力,为更多外国人了解中国茶文化、让中国茶文化走向世界奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]