首页>> 外事动态>> 外事新闻

法国客人访京见证了这件事 [组图]

发布时间[2018-06-14]

6月12日下午,在法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯和中关村管委会主任翟立新的见证下,中关村管委会副主任翁啟文与巴黎大区企业发展局主席弗兰克·马侃共同签署了合作备忘录,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。

巴黎大区议会副主席阿米达·荷泽格、议员文森特·让布兰、巴黎大区企业发展局主席弗兰克·马侃,海淀区区长戴彬彬,中关村管委会副主任侯云、翁啟文,海淀区副区长李长萍,中关村和巴黎大区相关政府部门以及中法企业代表参加了本次活动。中关村管委会副主任侯云主持签约暨揭牌仪式。

此次签约暨中关村—巴黎大区产业创新中心的设立,对于加强双方间信息互通与交流,推动双方区域内企业在创新方面的协作,并帮助相关企业进入对方市场都有着重要的意义。
“这将促进北京与巴黎大区的初创企业开展更加深入的交流与合作。我们将继续为两个国家的企业交流互鉴、合作创新提供更好的服务和更加有力的保障,促进在人才、技术和资本等方面的深度融合,发挥双方各自的优势,促进企业尽快发展壮大,实现共创共享。”中关村管委会主任翟立新在致辞中表示。
法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯和中关村管委会主任翟立新共同揭牌
揭牌仪式过后,以“智慧城市”为主题的中法科技项目对接会活动成功举办。法国电信、法雷奥等7家法国知名企业,与旷视科技、推想科技等9家中关村企业进行了项目对接及一对一座谈交流。
 
小贴士
法国巴黎大区与我市于1987年7月2日签署了缔结友好城市的协议,建立友好城市关系。巴黎大区是法国最重要的经济区域之一,也是国际先进的科技创新区域之一,聚集着一大批优秀的科研人才,积累了丰富的科学技术,培植了优良的创新创业生态。其区域GDP为欧盟最高:占法国GDP的30.3%,占欧盟GDP的4.5%。其科研投资和创新指数同样名列欧洲之首,是世界500强企业全球第三大聚集地。
巴黎大区企业发展局是隶属于巴黎大区议会,以在世界范围内推广巴黎大区,并吸引和帮助希望在大区落地、发展的外国公司为己任的非营利性政府机构。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]