京港澳三地联合举办“携手共进 助力在京港澳企业再出发”在线交流会
日期:2020-05-22
来源:北京港澳办
字号:

近日,市政府港澳办、市投促中心联合香港特区政府驻京办、澳门特区政府驻京办、香港贸易发展局和中国香港(地区)商会,共同举办“携手共进 助力在京港澳企业再出发”在线交流会

京港澳三地联合举办“携手共进 助力在京港澳企业再出发”在线交流会1.png

此次交流会旨在回应在京港澳企业应对疫情影响、全面复工复产的关切和需求,进一步增强港澳企业在京长期发展的信心。交流会上,市发展改革委、市商务局、市卫生健康委相关负责人分别介绍了北京市支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展、服务外商投资企业,以及复工复产后疫情防控等方面的政策措施。香港贸易发展局专家对后疫情全球经济发展趋势进行了分析。会议还展望了京港澳合作前景,并就如何利用香港贸易发展局国际推介平台支持北京企业创新发展进行了交流。

京港澳三地联合举办“携手共进 助力在京港澳企业再出发”在线交流会2.png

来自金融、科技、文创、旅游、餐饮、商务服务、房地产等行业的110余家在京港澳企业和机构代表参加了交流会。与会代表表示,通过交流全面了解了北京市帮助企业渡过难关、支持企业稳定发展的政策措施,相信在京港澳企业能够获得更好发展。

截至2019年底,港澳累计在京设立外商投资企业16914个,累计实际投资941.2亿美元,占北京全部实际利用外资的55.6%。仅2019年,香港在京新设企业808个,占在京新设外资企业的49.4%;实际利用外资106.3亿美元,占北京全部实际利用外资的74.8%,位列来京投资国别(地区)第一。


转载请注明来源:北京港澳办官方网站